Лондонская национальная галерея в партнерстве с Vertu

/ 1682

Лондонская национальная галерея в партнерстве с Vertu

Создавая уникальную продукцию, Vertu привлекает к сотрудничеству исключительных партнеров — виртуозов своего дела, которые позволяют ей выйти за рамки мыслимых и немыслимых шаблонов, оставаясь при этом образцом степенной элегантности, скрытой роскоши и авангардных технологий. Так, совместно с автомобильной компанией была разработана лимитированная серия Vertu for Bentley. С Bang & Olufsen — высококлассная аудиосистема Signature Touch и наушники Vertu. Специалисты Hasselblad помогли наладить профессиональную фотосъемку. Лондонский симфонический оркестр — записать эксклюзивные рингтоны и сигналы оповещений. iPass обеспечила доступ в надежную глобальному Wi-Fi. «Лаборатория Касперского» — защиту пользовательских устройств. Silent Circle — конфиденциальность голосовых и видеозвонков, безопасную передачу сообщений и файлов. Не так давно партнером Vertu стал знаменитый британский музей — Лондонская национальная галерея.

Так что же собой представляет Лондонская национальная галерея?

Творческий экскурс

Творческий экскурс

Лондонская национальная галерея была создана в 1824 году. Ее первым приобретением стала коллекция картин банкира Джона Джулиуса Ангерштейна, состоящая из итальянских произведений искусства — в их числе монументальное полотно Себастьяно дель Пьомбо «Воскрешение Лазаря», а также работы мастеров голландской, фламандской и английской школ.

С момента основания галереи ключевая роль в развитии национальной коллекции принадлежала коллекционерам и меценатам. Благодаря их благотворительной деятельности была собрана и открыта для посетителей богатейшая сокровищница художественного искусства. Сегодня в Лондонской национальной галерее выставлено более двух тысяч западноевропейских живописных полотен тринадцатого — начала двадцатого веков. Среди них — работы мастеров с мировым именем: Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Рембрандт, Тициан и многих других.

Руководство галереи

Руководство галереи

В 1855 году, спустя 31 год после создания галереи, учрежден пост директора, в обязанности которого вошли выбор художественных произведений и месторасположения для экспозиций, описание и обеспечение сохранности картин. Первым директором галереи стал знаток живописи, художник и меценат Сер Чарльз Истлейк, чей вклад в ее развитие сложно переоценить. За десять лет его деятельности на этом посту галерея пополнилась 139 шедеврами кисти старинных мастеров, в том числе картинами Джованни Беллини «Мадонна луговая», Паоло Уччелло «Битва при Сан-Романо» и многими другими.

В настоящее время из-за значимости в жизни страны назначение на пост директора Национальной галереи утверждается премьер-министром Великобритании. 17 августа 2015 года новым, пятнадцатым по счету, директором Национальной галереи стал Габриэле Финальди. До этого он занимал пост заместителя директора по коллекциям и исследовательской работе Национального музея Прадо в Мадриде. Его сотрудничество с Лондонской галереей началось еще в 1995 году, когда под его руководством здесь прошли выставки «Испанский натюрморт от Веласкеса до Гойи», «Открытие итальянского барокко», «Орацио Джентилески при дворе короля Карла I» и «В поиске спасителя: образ Иисуса Христа».

Повседневная деятельность галереи, безопасность хранения экспонатов и увеличение их коллекций, принятие решений по основным финансовым и стратегическим вопросам — вот далеко не полный перечень полномочий директора галереи сегодня.

Хранители искусства

Хранители галереи

Пост хранителя был создан в 1824 году, в период основания Национальной галереи, и первым на него назначили Уильяма Сегуира. Первоначально он нес ответственность за все рутинные административные и надзорные вопросы в галерее. Только с 1960 года, когда для выполнения большинства административных обязанностей был подготовлен специализированный персонал, хранители смогли свободно осуществлять функции куратора, посвящать себя изучению и уходу за художественной коллекцией.

Чтобы драгоценными творениями смогли любоваться настоящие и будущие поколения, хранители галереи совместно с учеными проводят регулярные проверки состояния картин, контролируют уровень освещенности, температуру и влажность в залах галереи. Кроме того, под их руководством выполняются основные реставрационные работы.

Партнерство с Vertu

Партнерство с Vertu

Лондонская Национальная галерея — это не только хранилище бесценных раритетов, но и научно-образовательный центр, где их изучают, реставрируют и популяризируют. Здесь проходят художественные выставки, научные конференции, лекции известных искусствоведов, а также образовательные программы. Кроме получения эстетического удовольствия от созерцания шедевров мирового искусства, в Национальной галерее можно отдохнуть и выпить кофе, приобрести сувениры, книги и копии картин, представленных в многочисленных экспозициях. Желающие могут прослушать аудиолекции или посмотреть мультимедийные презентации. По воскресеньям в галерее традиционно проводятся Дни семьи, которые представляют собой набор развлекательных и образовательных мероприятий семейного характера.

Руководство Национальной галереи ищет творческие пути расширения общественной доступности и поддержания интереса к сокровищнице нации среди широчайших слоев населения. Тому примером служат многочисленные интерактивные социальные проекты. Не удивительно, что этот знаменитый британский музей с мировой известностью стал партнером Vertu. Цель сотрудничетсва — удачно дополнить гениальными творениями старины высокотехнологичные произведения современного телефоностоения. Представители Галереи отвечают за предоставление владельцам телефонов Vertu доступа к лучшим образцам художественного творчества, размещенным в ее стенах. Это дает им возможность постоянно иметь под рукой источник творческого вдохновения и повсюду наслаждаться красотой и великолепием шедевров мирового искусства.

Поделитесь в соц. сетях:

Другие новости: