Бывший генеральный директор компании Vertu Массимилиано Польяни

/ 2886 / #Vertu.People

Бывший генеральный директор компании Vertu Массимилиано Польяни

Еще до занятия высокой престижной должности генерального директора компании Vertu Массимилиано Польяни завоевал славу самого настоящего гуру в маркетинговой деятельности. Целью маркетинга является создание продукта, его продвижение на рынке и непосредственная продажа с выгодой для предприятия — в этом деле таланту Польяни в мире нет равных. Тем не менее, из многочисленных менеджеров самого высшего звена он выделяется не только профессиональными качествами, но и прекрасным чувством стиля и множеством других интересных черт.

Так кто же такой Массимилиано Польяни?

Массимилиано Польяни — до Vertu

До Vertu

Генеральный директор компании Vertu сегодня был известен в широких кругах менеджмента высшего звена задолго до занятия этой должности. Свою репутацию самого настоящего гуру маркетинга он заслужил, еще работая в Nestle, сотрудником которой был с 2003 года. Он сумел создать премиум-бренд глобальной корпорации, занимающейся выпуском продуктов питания для широкого круга покупателей — в итоге, это название покорило планету. Он нашел новый подход к продажам кофе. Теперь ароматный напиток и весь спектр средств для его употребления продавался в монобрендовых бутиках, а не в разрозненных точках продажи продуктов питания и бытовой техники. Руководство Nestle, которое сначала не верило в успех затеи, обещало Массимилиано Польяни баснословные гонорары, однако его заинтересовали вещи класса люкс, работать с которыми на посту директора по маркетингу компании Vertu в 2012 году ему предложил инвестиционный фонд EQT.

Массимилиано Польяни — генеральный директор Vertu

Генеральный директор Vertu

Бренд Vertu был гениальной идеей группы маркетологов компании Nokia. Они предложили использовать существующие модели финского производителя в качестве базы для достаточно дорогих люксовых телефонов. Компания начала зарабатывать баснословные средства, однако в конце концов перестала успевать за скоростью развития новых «умных» технологий. Она потерялась в далеком прошлом, уступив настоящее Apple и Samsung. В результате основное подразделение Nokia было продано Microsoft, а Vertu отошла инвестиционному фонду EQT. Генеральный директором компании в 2013 году стал Массимилиано Польяни. Он сохранил ценовое позиционирование устройств в качестве самых дорогих на рынке на уровне 4 200-10 700 фунтов стерлинга. Вместе с тем, была проведена огромная работа над их функциональным наполнением и эмоциональной составляющей бренда. Vertu — это история, которой приятно пользоваться даже просто поэтому.

Массимилиано Польяни — Vertu: вызов

Vertu: вызов

Решение о замене должности топ-менеджера Nestle на сотрудничество с Vertu оказалось достаточно простым. Тем не менее, Массимилиано Польяни провел в этой компании десять продуктивных лет, которые многому его научили. Ставить интересы клиента на первое место — первая догма известной пищевой корпорации широкого спроса, которая отложилась в памяти сегодняшнего генерального директора Vertu навсегда. Кроме того, он запомнил, что среди огромного количества сотрудников со схожим мнением может найтись тот один, чья отличающаяся позиции будет более правильной. Таким сотрудником стал, в свое время, и он сам. Развитие Nestle в определенный момент остановилось, однако Массимилиано Польяни не мог сидеть на месте, поэтому согласился на предложение EQT перейти на работу в Vertu без доли сомнений. После года работы в сфере создания люксовых телефонов он стал единственным кандидатом на должность генерального директора.

Массимилиано Польяни — новый путь развития Vertu

Новый путь развития Vertu

Сегодняшняя Vertu не кардинально, но отличается от предприятия из прошлого. Массимилиано Польяни решил уточнить позиционирование бренда. Он должен ассоциироваться с правильными людьми и человеческими ценностями. Телефон Vertu должен научиться рассказывать окружающим о своем владельце многое и даже больше. Фокус производителя с продукта был переведен на клиента компании — сперва необходимо понять нужды пользователя, а уже после предложить ему решение поставленных задач. Несколько категорий клиентов — несколько индивидуальных решений для каждой из них. Качественных те только внешне, но и внутренне решений. Такой компанию сделал ее новоиспеченный генеральный директор Массимилиано Польяни. Пробовали многие, но остаться на рынке телефонов класса люкс удалось лишь Vertu.

Массимилиано Польяни — Vertu-Консьердж: ДНК компании

Vertu-Консьердж: ДНК компании

Услугу Vertu-Консьердж генеральный директор Массимилиано Польяни называет ДНК компании. Он взялся за активное развитие перспективного сервиса, как только стал на должность руководителя. Предлагаемая система не предназначена для заработка предприятием денег, но значительно увеличивает лояльность клиентов, утверждает Польяни. Сегодня она разделена на различные уровни обслуживания и гарантирует наивысшее качество предоставляемых услуг. Не менее активно развиваются и другие сервисы компании.

Массимилиано Польяни — коллаборации Vertu

Коллаборации Vertu

Никогда нельзя бояться экспериментировать с подходом к продажам и самими продуктами. Недавно начавшееся сотрудничество с компанией Bentley является ярким тому подтверждением. По замыслу Массимилиано Польяни телефон Vertu, получив максимальную интеграцию с автомобилем, должен стать его продолжением. К сожалению, с давним партнером компанией Ferrari добиться чего-то подобного не удалось. Итальянский производитель настоящих железных скакунов решил ограничиться только дизайном, однако этого оказалось крайне недостаточно. Именно с помощью Bentley Массимилиано Польяни, кстати, планирует выйти на рынок США.

Массимилиано Польяни — Vertu через два года

Vertu через два года

Спустя два года нахождения на посту генерального директора Массимилиано Польяни удалось изменить позиционирование бренда Vertu и непосредственный продукт компании. Новая линейка устройств стала первым шагом на пути обеспечения компании долгосрочной перспективы развития и роста. Так как предприятие сегодня находится во владении инвестиционного фонда, необходимо четко понимать, что спустя какое-то время она захочет получить конкретный денежный результат, а также, есть такая вероятность, вывести его на биржу для продажи.

Массимилиано Польяни — о стиле и телефоне Vertu в качестве его части

О стиле и телефоне Vertu в качестве его части

Вкус — самая важная черта человека. Массимилиано Польяни уверен, что его невозможно купить ни за какие деньги. Более того, излишний достаток убивает чувство вкуса и желание охотиться за чем-то особенным. Генеральный директор Vertu уверен, что разделять предметы по стоимости нет смысла. Для каждой вещи должно быть свое время и место. Аналогичная ситуация наблюдается с телефонами Vertu. Для ужина с родными, когда постоянному потоку электронной почты просто нет места, подойдет классическая люксовая модель телефона, а для заграничной командировки — многофункциональный высококачественный гаджет с безграничным спектром возможностей. Каждый телефон Vertu элегантно подчеркнет изысканное чувство стиля своего владельца в любой ситуации.

Массимилиано Польяни — Vertu в качестве подарка

Vertu в качестве подарка

Лучшим подарком для близкого человека, безусловно, являются, как считает Массимилиано Польяни, уважение и доверие. Коллегу, товарища, друга или родственника нужно не только слушать, но и слышать. Материальный подарок должен демонстрировать не свою дороговизну, а приложенные усилия. Купить его должно быть непросто и невозможно за пару дней до мероприятия-повода. Он должен ассоциироваться с предпочтениями человека или быть созданным специально для него. Для подобных случаев в арсенале Vertu есть множество интересных предложений.

Массимилиано Польяни — Vertu на российском рынке

Vertu на российском рынке

Самостоятельный выход Vertu на российский рынок без посредников является очередным шагом по модернизации компании, который уже успел совершить Массимилиано Польяни на должности генерального директора. Российский рынок сегодня является одним из самых больших и точно самым перспективным для Vertu. Именно русские сегодня являются самыми лояльными и эмоционально привязанными к бренду пользователями. Убрав всех посредников между производителем и потребителем Массимилиано Польяни планирует усилить эту связь. Действуя напрямую, Vertu сможет предложить только самое лучшее.

Массимилиано Польяни — симфония Vertu

Симфония Vertu

Современный смартфон Vertu — это симфония слаженной работы сенсорного управления, современных высокотехнологичных комплектующих, эксклюзивных материалов и комплекса других возможностей, которые делают телефоны компании особенными. Если раньше в дополнение к стильному статусному устройству от Vertu пользователи применяли многофункциональные iPhone или решения на Android, сегодня они получили весь спектр необходимых возможностей в одном флаконе.

Массимилиано Польяни — экстраординарная история

↵ Use original player

Таким образом, после занятия талантливым маркетологом Массимилиано Польяни поста генерального директора Vertu компания встала на путь преображения. Если раньше пользователю предлагали лишь стиль, сегодня он получает ультимативное технологическое стильное устройство, которое не только подчеркнет его вкус, но и станет для него надежным помощником в самых разнообразных ситуациях.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: