Vertu Russia — рождение и путь к успеху

/ 1835

Vertu Russia — рождение и путь к успеху

После приобретения компании Vertu известным инвестиционным фондом EQT VI изменилось многое. Телефоны известного британского производителя перестали казаться детскими игрушками в дорогой «обертке», став симбиозом самых современных технических характеристик и уникальных материалов в конструкции без оглядки на конечную стоимость. Вложив деньги, инвесторы, что закономерно, захотели получать прибыль, уровень которой бы рос в экспоненциальном темпе. Для этого было решено сделать ряд шагов, одним из которых стало удаление лишних звеньев из цепочки продаж. Именно поэтому, например, у компании Wital были выкуплены все российские бутики Vertu, что стало началом создания подразделения Vertu Russia.

Так как же создавалась Vertu Russia?

Компания Wital

Компания

Достаточно успешная компания Wital выбрала сферой своей деятельности реализацию и продвижение международных брендов. Корпорация работает только с самыми высококачественными брендами класса люкс, являясь их эксклюзивным дистрибьютором почти в тринадцати странах — имеет собственные дизайнерские бутики розничной торговли по всей Европе.

Зарекомендовав себе как надежного делового партнера, Wital выступает промежуточным звеном между заводами-производителями телефонов и их непосредственными пользователями. В ее портфель входили или входят бренды: TAG Heuer, Dior Phone, Versace Unique, Celsius и, конечно, Vertu.

Компания Wital очень близко сотрудничает с владельцами брендов — она разрабатывает индивидуальную концепцию для каждого производителя, удовлетворяет все его пожелания, касающиеся представленности продукта и увеличения его популярности среди потребителей.

История создания компании Wital

История создания компании Wital

Алексей Попов — известный всему миру бизнесмен, владеющий контрольным пакетом акций Wital. Именно он в 2000 году положил начало существованию компании — дал ей успешный старт в индустрии розничной торговли. Первый офис предприятия был открыт во Франкфурте (Германия) — на данный момент является ее основной штаб-квартирой.

Постепенно популярность Wital росла — компания расширялась, открывая офисы по всей Европе. Не стали исключением рынки России и Украины, где появилось несколько бутиков сети. Всего сегодня она насчитывает более полутора сотен торговых розничных точек, образуя мощнейшую инфраструктуру.

Маркой первого люксового телефона, появившегося в портфеле компании Wital, была Vertu. Контракт о сотрудничестве был подписан в 2004 году, когда Vertu Signature M появился на полках монобрендовых бутиков. В 2009 году началось сотрудничество с TAG Heuer, а через год — на полках магазинов Wital сверкали Dior Phone, Versace Unique и многие другие.

В 2013 году произошло переломное событие в истории Wital — российская розничная сеть Vertu была продана инвестиционному фонду EQT VI. Алексей Попов говорит, что планирует продавать бутики компаниям-производителям и в будущем. Компанию Wital же он видит в движении по пути консалтинга.

Новая V-концепция

Новая V-концепция

В 2012 году компания Nokia продает филиал Vertu швейцарскому инвестиционному фонду EQT VI. Новые владельцы предприятия решили самостоятельно работать на российском рынке, разрабатывая совершенно новую маркетинговую концепцию своей деятельности в данном сегменте торговли без посредников.

Генеральный директор компании Vertu — Массимилиано Польяни — считает, что российский рынок был, есть и будет ключевым. Россияне очень любят хвастаться своими супердорогими аксессуарами, являясь одними из основных их потребителей. Чтобы сильнее популяризовать престижную продукцию, Vertu взяла под свой контроль все процессы — от оформления на таможне до поставки товаров и аксессуаров в V-бутики.

Высокая эффективность работы с партнерами, а также максимальная представленность в регионах — ключевая цель топ-менеджмента Vertu на сегодняшний день. Теперь в России, например, телефоны можно купить не только в новой сети салонов Vertu, но и в трех десятках точек продаж, управление которыми доверили региональным дилерам бренда.

Появление на свет Vertu Russia

Появление на свет Vertu Russia

Еще до покупки сети магазинов на территории России было создано общество с ограниченной ответственностью Верту Раша, которое стало филиалом британского бренда. Команду, которая будет работать над самым перспективным для британского производителя средств связи класса люкс рынком, возглавил Жан-Кристоф Катин.

Учреждению отданы все полномочия по распространению известного продукта и его представленности в регионах страны. Жан-Кристоф проводит презентации и присутствует на всех светских раутах, связанных с V-брендом. Его личный контроль каждого процесса оказывает значительное влияние на успех работы компании в целом.

Жан-Кристоф обрел свою известность, работая начальником отдела торговых помещений в компании Jones Land LaSal. Он проявил себя в качестве профессионала, надежного руководителя, работающего на результат — знающего особенности и тонкости российского рынка.

Успех на российском и других рынках

Успех на российском и других рынках

Несмотря на столь недолгое существование Vertu Russia, компания добилась ощутимых успехов в популяризации бренда. Он стал более узнаваемым и желанным среди пользователей. Все чаще российская элита появляется на светских раутах, держа в руках творения британского люкс-производителя. Продажи телефонов растут, подтверждая эффективность работы российской команды Vertu.

Презентация каждой модели эксклюзивных гаджетов проходит на самом высшем уровне — причем, не только в России, но и в странах ближайшего зарубежья. Как следствие, успех организации, который постиг не только российский, но и, например, казахстанский рынок. Темп роста продаж телефонов в рамках Vertu Russia значительно превышает среднемировой уровень.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: