Елена Жигулева — бренд-менеджер Vertu Russia

/ 2062 / #Vertu.People

Елена Жигулева — бренд-менеджер Vertu Russia

Добиться признательности и успеха в наше время очень сложно. Много преград стоит на пути того, кто твердо решил идти вперед, несмотря ни на что. Шаг за шагом, приобретая опыт и профессионализм, люди куют свою карьеру и формируются как личности в целом. Не исключение — бренд-менеджер компании Vertu Russia Елена Жигулева.

Очень сложно добиться эффекта, что бы твой продукт был на слуху — что бы его узнавали из тысяч не только в той стране, где он производится.

Так что же собой представляет Елена Жигулева?

Учиться, учиться и еще раз учиться

Учиться, учиться и еще раз учиться

Нужно заниматься тем, что нравиться. При выборе профессии Лена руководствовалась именно этим правилом. Переступив порог университета, она пошла работать именно по специальности, в отличие от многих ее современников.

Девушка поступила в Государственный университет управления — на факультет социологии и психологии менеджмента. Это — ведущий ВУЗ России в области менеджемент-образования. Именно тут начал раскрываться ее талант. Стратегия маркетинга, маркетинговый менеджмент, связи с общественностью — одни из лучших ее навыков.

Учеба на этом не заканчивается, и через несколько лет Елена Жигулева поступает в Школу Экономики в Стокгольме, прослушивая там курс стратегического маркетинга. Свободное владение английским языком и столь престижное образование открывают девушке двери в компании с мировым именем, в которых она показывает себя с наилучшей стороны.

Первая должность в непростом окружении

Первая должность в непростом окружении

ABBYY — компания занимающаяся разработками в области распознавания текстов и лингвистики. Именно они создали известную на весь мир программу ABBYY FineReader и электронные словари ABBYY Lingvo. Все их продукты безумно удобны в использовании, что приносит им бешеную популярность. Именно это предприятие положило начало карьере юной девушки.

Елена Жигулева пришла в компанию сразу после окончания университета на должность PR-менеджера. В ее обязанности входила организация и ведение событий в прессе, а также корпоративный PR компании. Девушка с успехом начала приобретать новый опыт и впитывать информацию делового мира. Она старалась быть всегда в курсе всех последних событий. Своим трудолюбием и талантом в области менеджмента Елена добилась признательности топ-менеджеров.

Дальнейший карьерный рост

Дальнейший карьерный рост

Успех Елены Жигулевой в ABBYY заметила не менее престижная компания Epson Europe, работающая в сфере производства и разработки принтеров. Они переманили молодого профессионала в свою команду — в это время компания начала активно развиваться в сегменте бизнес-печати.

Полным ходом шла разработка нового струйного принтера, и были необходимы не просто профессионалы, а те, кто движется в ногу со временем. Елена отлично подошла на роль их нового PR менеджера. Именно в этой компании девушку ждали ее первые серьезные победы.

Спустя время Елена Жигулева была назначена менеджером по маркетинговым коммуникациям. Повышение на новую должность совпало с выходом самого экономичного в то время струйного принтера — Epson Stylus B-500. Это было новое слово в печати, и львиная доля работы легла на хрупкие женские плечи.

Маркетинговый директор

Маркетинговый директор

Елена Жигулева всегда стремилась развиваться и не останавливаться на достигнутом — это отличительная черта сильных людей. Именно поэтому она не отказалась от предложения занять кресло маркетингового директора в фирме DeLuxe Group.

Теперь она относилась к высшему руководству, и это было явно ей по душе. Елена определяла маркетинговую стратегию предприятия и руководила работой тематических служб. Компания, занимающаяся производством мебели для ванных комнат класса люкс, стала процветать еще больше. Это стало возможно благодаря упорству, ответственности и истинной любви к работе Елены Жигулевой.

Vertu — сегодняшнее место работы

Vertu — сегодняшнее место работы

Елена Жигулева пришла в компанию Vertu как раз тогда, когда бренд был продан инвестиционному фонду EQT VI — это был переломный период в карьере не только самой девушки, но и толчок для дальнейшего развития известного британского производителя средств связи класса люкс.

В то время официальным дистрибьютором Vertu в России была компания Wital. С приходом на должность генерального директора Массимилиано Польяни у предприятия была выкуплена сеть монобрендовых бутиков в России. Это — начало пути Vertu Russia.

Руководство компании понимало, что российский рынок является одним из самых перспективных и прибыльных — им нужно задействовать все свое мастерство и силы для его покорения. Россияне очень привязаны к брендам и любят похвастаться дорогими вещами, поэтому компания начала заниматься развитием и продвижением телефонов Vertu без посредников для лучшего взаимодействия с регионами.

Елена Жигулева занимает должность бренд-менеджера Vertu Russia и популяризирует известную британскую марку по всей России. Девушка контролирует PR и творческую деятельность компании в странах СНГ, адаптирует некоторые моменты устройств для отечественных потребителей, управляет маркетинговыми мероприятиями.

Ее талант успешного менеджера приносит ощутимые плоды для всей компании. Продавая продукт класса люкс, учитывая пожелания и потребности каждого клиента, Vertu шаг за шагом добивается все больших успехов в покорении не только российских, но и близлежащих сердец.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: