Джон Этеридж — ведущий инженер-конструктор Vertu

/ 1527 / #Vertu.People

Джон Этеридж — ведущий инженер-конструктор Vertu

Джон Этеридж. Ведущий инженер-механик, имеющий за плечами семнадцать лет опыта проектирования, тринадцать из которых в телекоммуникационной отрасли. Специалист с высочайшими компетенциями в области разработки проектных решений на всех этапах жизненного цикла проектирования — от инновационной составляющей концептуального проектирования до массового производства. Изобретатель с обширным опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по использованию листового металла и сложных форм поверхностей. Высоко мотивированный специалист с неограниченными возможностями работы как по собственной инициативе, так и в составе команды. Ведущий инженер-конструктор с прекрасной репутацией в сфере успешной и своевременной разработки продукции.

Так что же собой представляет Джон Этеридж?

Школа Уэлда — первые шаги в познании мира

Школа Уэлда — первые шаги в познании мира

Свои первые шаги в познании мира Джон Этеридж сделал в школе Уэлда (1984-1991) — здесь он проявил особые таланты в изучении математики, физики и химии.

Школа открылась в 1956 году в деревне Биллингсхерст (Западный Суссекс, Англия), и сегодня в ней обучается около полутора тысяч учащихся. Ее кампус примыкает к главной дороге, идущей через деревню, и местные жители с удовольствием используют его территорию для отдыха и занятия спортом. Учреждение преобразилось после открытия в нем новых бассейна и тренажерного зала с большим количеством современного оборудования.

В течение последних нескольких лет школа претерпела модернизацию, которая значительно улучшила ее материально-техническую базу. Были построены и оснащены дополнительные компьютерные классы с новейшими техническими средствами, обновлен административный комплекс, усовершенствованы музыкальные классы. Школа недавно была награждена грантом на сумму в десять с половиной миллионов фунтов стерлингов для реализации программы расширения, которая будет финансировать значительную часть строительных работ, призванных повысить удобство и комфортабельность школы.

В учреждении проводится политика единой школьной формы, обязательной для всех учащихся. Не допускаются экстремальные прически и макияж, ношение ювелирных украшений, спортивной одежды и обуви вне физкультурных занятий.

Школа Уэлда высоко оценивается экспертами и инспекциями по всем категориям деятельности: в успеваемости учеников, поддержке их разносторонних способностей, инновационных подходах в преподавании, качестве и содержании учебных программ, а также работе с родителями. Широкий спектр обогащения и внеклассных возможностей для поддержки духовного, нравственного, социального и культурного развития учащихся просто впечатляет.

Борнмутский университет — профессиональное образование

Борнмутский университет — профессиональное образование

Профессиональное образование по дизайну продуктов вместе с дипломом с отличием Джон Этеридж получил в Бормунтском университете (1992-1996) — государственном университете, признанным самым инновационным и наиболее гармонично сочетающим теоретическую подготовку с практической направленностью своих образовательных программ.

Университет основан в 1992 году, хотя истоки его предшественника относятся к началу 1900-х. Сегодня в его стенах обучается свыше шестнадцати тысяч студентов, в том числе более полутора тысяч иностранцев из ста тридцати стран мира. В рейтинге высших учебных заведений Великобритании он занимает пятьдесят седьмую позицию. Дважды ему удавалось получать престижные награды — премии Британского высшего образования «Университет года» и «Научно-исследовательский проект года». Библиотека университета также дважды выигрывала национальные награды за качество предоставляемых услуг.

Университет известен своими профессиональными курсами — в первую очередь, бизнеса, дизайна, туризма и медиа-индустрии. Выпускники университета работали над визуальными эффектами в ряде голливудских — в том числе оскароносных — фильмов.

Качество профессионального образования университета подтверждает показатель трудоустройства его выпускников — более девяноста процентов находят первое место работы сразу, семьдесят пять процентов студентов уже работают на старших курсах обучения.

Sadler Associates — производственная практика во время учебы

Sadler Associates — производственная практика во время учебы

Бормунтский университет разрешает своим студентам на выпускных курсах без отрыва от учебы работать по специальности. Джон Этеридж воспользовался этой возможностью, и восемь месяцев (январь-август 1994 года) работал на должности дизайнера продукта в компании Sadler Associates, которая специализируется на предоставлении услуг по дизайну и консалтингу. Кроме того, компания предоставляет полный спектр бухгалтерских услуг, включая вопросы управленческого учета, налогов и аудита.

Компания Sadler Associates имеет безупречную репутацию у своих партнеров и клиентов, которые отмечают простоту, удобство и безопасность взаимодействия с нею. Ее высокопрофессиональное обслуживание сопровождается чрезвычайно конкурентными ценами.

Neopost — первое рабочее место

Neopost — первое рабочее место

Первым рабочим местом Джона Этериджа после окончания университета становится должность инженера-механика по дизайну в компании Neopost (1996-1998).

Neopost является мировым лидером по производству почтового и экспедиционного оборудования, крупным игроком в сфере цифровых коммуникаций и транспортных услуг. Компания была основана в 1924 году в Великобритании как производитель почтового оборудования, в 1935 году была зарегистрирована торговая марка Neopost. За годы своего существования она приобрела несколько ведущих компаний по разработке программного обеспечения в области управления общения с клиентами, а также полиграфических решений. Около пяти процентов своих доходов компания направляет на исследования и разработки. В этой сфере трудится более трехсот человек из разных отраслей знаний, осуществляя работу по созданию новых поколений систем программного обеспечения, инфраструктуры и сетей, связанных с почтовыми услугами.

Hothouse Product Development Partners — продолжение профессиональной деятельности

Hothouse Product Development Partners — продолжение профессиональной деятельности

Целый год (с сентября 1998 по сентябрь 1999) Джон Этеридж оттачивал свои навыки и умения дизайнера продукта в уникальной компании Hothouse Product Development Partners.

Компания специализируется на проектировании продукции, консультациях и партнерстве в разработке потребительских и промышленных товаров. Она предлагает своим клиентам творческие и эффективные решения, обеспечивая индивидуальную службу поддержки от первоначальной концепции до завершения продукта.

Hothouse Product Development Partners работает по всем рынкам и видам продукции, предоставляя услуги крупным корпоративным командам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Коммерчески успешные и элегантные решения продукта достигаются благодаря синтезу дизайна и инженерии. Признанием высокого профессионализма компании стали многочисленные отраслевые награды.

Psion — новые грани мастерства

Psion — новые грани мастерства

С марта по сентябрь 2000 года Джон Этеридж осваивает новые рубежи профессии в должности инженера-механика компании Psion.

Psion — разработчик и производитель мобильных карманных компьютеров для коммерческих и промышленных приложений. Компания была размещена в Лондоне, основные операции осуществлялись в Миссиссаге, Онтарио и Канаде, вспомогательные службы компании располагались в Европе, Азии, США, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Ее основная деятельность — глобальные поставки решений для мобильных телефонов и беспроводного сбора данных.

Кроме того, компания специализируется на производстве мобильных аппаратов и безопасных беспроводных сетях. В ее арсенале — выпуск надежного программного обеспечения, предоставление профессиональных услуг и программ поддержки. Psion работает со своими клиентами в области новых и новейших технологий, включая захват изображения, распознавания голоса и RFID. Она имеет клиентов в более чем восьмидесяти странах по всему миру, а также операции в четырнадцати странах.

15 июня 2012 года Motorola Solutions договорилась о покупке компании за двести миллионов долларов.

Ericsson — на стыке специальностей

Ericsson — на стыке специальностей

Соединить два направления деятельности — дизайн и инженерию — Джону Этериджу предстояло в качестве инженера-механика по дизайну (2000-2001) в компании Ericsson.

Ларс Магнус Эрикссон создал компанию в 1876 году, ее штаб-квартира базируется в Стокгольме. В компании более ста десяти тысяч сотрудников, ее клиенты расположены в ста восьмидесяти странах. Ericsson имеет более тридцати семи тысяч выданных патентов, многие из которых — в области беспроводной связи.

Продукция Ericsson предназначена для использования операторами связи, а также представителями других сфер деятельности. В ее арсенале — оборудование для традиционных телекоммуникаций, мобильной и фиксированной широкополосной связей, кабельного телевидения и видеосистем. Ericsson владеет долей в тридцать пять процентов всего рынка инфраструктуры для беспроводных сетей поколений 2G — 4G.

Vertu в составе Nokia — переход на руководящие позиции

Vertu в составе Nokia — переход на руководящие позиции

С марта 2001 по апрель 2003 года Джон Этеридж работал инженером-механиком по дизайну в компании Vertu в составе Nokia, а потом его перевели на новую должность — он возглавил команду своих коллег и в течение восьми лет осуществлял руководящие функции.

Vertu — британский бренд, созданный в 1998 году как филиал финской многонациональной компании Nokia, специализирующейся на услугах связи и информационных технологиях. В то время на предприятиях Nokia работают более шестидесяти тысяч человек в ста двадцати различных странах мира. Ее продукция реализуется в ста пятидесяти станах, ежегодный доход составляет около тринадцати миллиардов евро.

В недавней прошлом компания специализировалась на крупномасштабных телекоммуникационных инфраструктурах, развитии технологий и лицензировании. Nokia также являлась основным инвестором в отрасли мобильной телефонии, с ее помощью развивались стандарты GSM и LTE. Кроме того, был период, когда компания была крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в мире.

В сентябре 2013 года Microsoft объявила, что приобретет бизнес мобильных телефонов Nokia, как часть общей сделки, на общую сумму более семи миллиардов долларов. Сделка была завершена 25 апреля 2014 года. В ноябре 2014 года Nokia начала лицензировать конструкции изделий и технологий сторонних производителей, для того, чтобы продлить дальнейшее присутствие для бренда Nokia на рынке аппаратных средств потребительской электроники.

Новая Vertu — новые рубежи

Новая Vertu — новые рубежи

С марта 2011 года по настоящее время Джон Этеридж — ведущий инженер-конструктор Vertu. В его активах — многочисленные патенты на изобретения, в том числе на детали съемной печатающей головки, опорную конструкцию для устройства мобильной связи, герметичный контейнер электронного оборудования, устройство для преобразования гидроизоляции и многое другое.

Его последнее детище — проект по созданию Vertu Signature Touch 2015 — шедевр, сочетающий визуальную эстетику с исключительными техническими характеристиками. Его корпус выполнен из высокоэластичного титана класса 5, отличающегося от стали прочностью и легкостью. Восьмиядерный процессор имеет высочайшую производительность, позволяющую легко подключаться к 4G в любой части света. Звук чистый и объемный, изображение с ультравысоким разрешением, 64-битная операционная система с улучшенными функциями безопасности.

Безусловно, лучшие творения Джона Этериджа еще впереди — остается лишь пожелать ему успехов.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: