Vertu и Ferrari — было, но прошло

/ 1837

Vertu и Ferrari — было, но прошло

В октябре 2014 года руководство компании Vertu объявило о том, что плодотворное семилетнее сотрудничество с автомобильным гигантом Ferrari исчерпало себя, хотя сама идея объединения автомобиля и телефона остается перспективной и многообещающей. Новым партнером Vertu в этом направлении стала компания  Bentley, а результатами их совместной деятельности — Vertu Signature S for Bentley и Vertu Signature Touch for Bentley.

Так что же собой представляет компания Ferrari?

Исторический экскурс

Исторический экскурс

История компании начала свой отсчет в 1947 году в Маранелло, когда из ворот завода выехал первый Ferrari 125 S. В этой модели воплотились темперамент и решимость создателя компании — Энцо Феррари.

Энцо Феррари родился в Модене. Всю свою жизнь он посвятил строительству спортивных автомобилей и авторалли. В 1924 году Энцо стал официальным тест-пилотом фирмы Alfa Romeo, а через пять лет основал в Модене команду Scuderia Ferrari для подготовки и участия спортсменов в автомобильных гонках. В 1938 году Энцо Феррари возглавил автозаводских гонщиков Alfa Corse, однако уже в 1939 году разорвал сотрудничество с Alfa Romeo и создал собственную — Auto Avio Costruzioni. Эта новая компания для участия в ралли Mille Miglia в 1940 году построила два восьмицилиндровых полуторалитровых автомобиля Avio Costruzioni 815.

В 1943 году Auto Avio Costruzioni переехала из Модены в Маранелло, и через пару лет вышла в свет двенадцатицилиндровая полуторалитровая Ferrari 125S. Модель осуществила свой конкурентный дебют 11 мая 1947 года в округе Пьяченца в руках ведущего итальянского гонщика своего времени Франко Кортезе. 25 числа того же месяца она выиграла Римский Гран-при на автодроме под Термами Каракалла. С того памятного дня Феррари завоевала более пяты тысяч побед на трассах и дорогах мира, став современной легендой автогонок.

Архитектура Ferrari

Архитектура Ferrari

Сердцем компании является штаб-квартира, которая располагается в небольшом городке на севере Италии — в Маранелло. Там размещаются производственные площади, офисы руководителей компании и гоночных команд GT и Формулы-1. Цитадель Феррари была полностью реконструирована в рамках проекта, начатого в 90-х годах с целью создания динамичного комплекса, разработанного в гармонии с потребностями рабочей силы компании. Этот непрерывно осуществляемый проект охватывает все важнейшие элементы организации производства, включая планировку зданий и автотрасс, компоненты дорожного покрытия, а также безопасные и комфортные условия труда работников компании.

Лучшие архитекторы мира были привлечены к развитию Маранелло. Так, известный итальянский мастер, автор стиля хай-тек Ренцо Пьяно спроектировал Аэродинамическую трубу (Wind Tunnel), где моделируются фактические дорожные условия для испытаний автомобилей. Знаменитый итальянский дизайнер Луиджи Стурчио разработал Новое здание логистики (New Logistics building), которое является центром всех транспортных операций. Марко Висконти является автором блестящей Новой зоны механической обработки (New Mechanical Machining Area), где производятся восьми- и двенадцатицилиндровые компоненты двигателей. В этой зоне передовые станки перемежаются с зелеными зонами не только для большей привлекательности рабочего места, но и для регулирования его микроклимата.

Трек Фьорано

Трек Фьорано

Трек Фьорано был построен рядом с заводом в 1972 году и эксплуатируется до сих пор. В начале он имел протяженность 2948,5 метра, а в 1996 году в него добавили новый изгиб на 27,91 метра, чтобы больше подходить для испытаний современных одноместных автомобилей.

Гоночная трасса, оборудованная замкнутой ТВ, хронометражем и телеметрией объектов, в 2001-2002 годах получила новую систему орошения. Система может смочить всю дорожку в течение нескольких минут, а также, при необходимости, впитать большую часть воды на асфальте. Сам асфальт в последнее время был заменен на новый сорт битума, который гарантирует максимальное сцепление и превосходный дренаж.

Инфраструктура Фьорано включает в себя тренажерный зал, испытательные стенды на восемьдесят мест, а также всепогодный гараж, который гарантирует оптимальные рабочие условия на протяжении всего года. В 2002 году были построены новые здания офисов, логистики и складов, а также жилье футуристического вида.

Трасса используется для разработки и тестирования автомобилей не только Формулы-1, но и GT Ferrari.

Автодром Муджелло

Автодром Муджелло

В 1988 году Ferrari приобрела Международный автодром Муджелло близ Флоренции, и обновила здания, дорожки и другие средства тестирования гоночных автомобилей. Результатом этих преобразований является становление Муджелло как одного из лучших полигонов в мире, которые регулярно проводят гонки ведущих марок автомобилей и мотоциклов. Кроме того, для многих конструкторов он стал любимым местом их испытаний. Трасса достаточно длинная — 5245 метров.

В 2011 году проводилась серьезная работа по модернизации трека. По всей длине трассы было положено новое асфальтовое покрытие с использованием инновационных методов укладки. Кроме того, были построены новые крытые центральные трибуны с 3000 фотоэлектрических панелей. В результате инвестиций в том же году автодром Муджелло был признан лучшим треком для проведения Чемпионатов мира по автоспорту и получил Best Grand Prix — высшую награду в мире организаторов Moto GP.

Руководство компании

Руководство компании

Страсть. Трудолюбие. Инновации. Исследования. Мотивация. Совершенство. Инвестиционная деятельность. Технологии. Талант. Обучение. Заслуги. Командный дух. Все эти элементы — составляющие успеха всей компании. Тем не менее, триумф Ferrari был бы невозможным без целеустремленного коллектива сотрудников с непревзойденным сильным руководством.

Серджио Маркионне является главным исполнительным директором Fiat Chrysler Automobiles N.V. и председателем Ferrari S.p.A. Он — председатель и главный исполнительный директор Chrysler Group LLC и Chairman of CNH Industrial N.V. Родился в городе Кьети (Италия) в 1952 году, имеет двойное канадское и итальянское гражданство. Он изучал философию в университете Торонто, право на юридическом факультете Осгуд Холла в университете Йорка в Торонто, деловое администрирование и коммерцию в университете Виндзора в Канаде. Маркионне является адвокатом, менеджером и дипломированным бухгалтером.

Заместителем председателя Ferrari S.p.A. с 1988 года является Пьеро Феррари, сын основателя компании Энцо. Он родился в Кастельветро-ди-Модене 22 мая 1945 года, занимал руководящие должности как в гоночных командах, так и в промышленных подразделениях компании. В феврале 2005 года он получил почетную степень в области машиностроения в университете Модены. Пьеро имеет собственный инженерный бизнес, а также является председателем Piaggio Aero Industries.

Генеральным директором Ferrari S.p.A. с 2008 года является Амедео Фелиса. Он родился в 1946 году в Милане, образование в области машиностроения получил в политехническом университете Милана. Амедео присоединился к Департаменту инноваций и экспериментов Альфа Ромео в 1972 году и через пятнадцать лет стал главой разработки новых продуктов. В 1990 году он присоединился к Ferrari, а в июле 2001 года стал генеральным менеджером отдела Gran Turismo. В июне 2004 года Амедео был назначен заместителем генерального директора Ferrari S.p.A., сохраняя роль генерального директора Gran Turismo. В 2006 году Амедео стал главным менеджером Ferrari, а в 2008 году — генеральным директором Ferrari.

Сотрудничество с Vertu

Сотрудничество с Vertu

В 2007-2013 годах Ferrari была партнером известного производителя премиум-телефонов Vertu. Благодаря данному сотрудничеству в свет вышли устройства Vertu Ferrari сериями от пары десятков до двух тысяч штук. «Автомобильность» телефонов была подчеркнута нарочитой отделкой — имитацией деталей гоночных автомобилей, кожей, применяемой для обивки салонов, а также главным символом Ferrari — конем, вставшим на дыбы. Даже уникальные мелодии звонков и звуки сообщений подражали реву двигателей суперкаров.

Лучшее — враг хорошего. Vertu хотела более тесного сотрудничества, Ferrari — нет. Именно поэтому, завершив совместный семилетний контракт, компании разошлись, чтобы продолжить свое победоносное шествие по мировым рынкам разными траекториями. Темпы роста спроса на автомобили класса люкс, особенно в развивающихся странах, обеспечивают инвестиционную привлекательность и устойчивые перспективы развития Ferrari. Углубленная же интеграция Vertu с другим автомобильным гигантом — британской компанией Bentley — позволит ей укрепить и без того сильные позиции лидера рынка роскошных телефонов.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: