Главный инженер-дизайнер компании Vertu Хатч Хатчисон

/ 2039 / #Vertu.People

Главный инженер-дизайнер компании Vertu Хатч Хатчисон

Harley-Davidson, жена, двое детей и продукты класса люкс — далеко не полный список интересов главного инженера-дизайнера компании Vertu Хатча Хатчисона. Полная свобода действий и огромный опыт работы длинною почти в три десятка лет сделали современные телефоны известного британского производителя такими, какими мы их знаем сегодня. Каждая модель линейки Vertu является беспрецедентным решением, которое объединяет в себе самые современные комплектующие и качественные материалы в конструкции без оглядки на конечную стоимость устройства. Ключевой позицией Хатча сегодня является необходимость сделать жизнь клиентов Vertu лучше и проще — все остальное не имеет особого значения.

Так кто же такой Хатч Хатчисон?

Хатч Хатчисон — опыт работы до Vertu

До начала работы в компании Vertu у Хатча Хатчисона было время набраться достаточного количества опыта, который сегодня дает ему возможность создавать телефоны самого высокого качества. Свою карьеру он начал в 1990 году в компании Vision Engineering — здесь он отвечал за промышленный дизайн электронно-механических проектов от их начальной концепции и до готового продукта. Он экспериментировал с различными методами производства, среди которых обычное литье, литье под давлением, механическая обработка заготовок и многие другие — с их помощью он удовлетворял порой даже самые необычные потребности заказчика. Ключевым его продуктом на данной должности стал уникальный опередивший время на несколько лет микроскоп Mantis. Через четыре года кропотливой работы, в 1994 году он переходит на должность технического специалиста компании Nokia, в которой он, контактируя с офисами производителя по всему миру, занимался созданием концептов и разработкой инновационных стратегий. С 1999 года Хатча Хатчисона можно считать частью компании Vertu.

Хатч Хатчисон — полная свобода действий в Vertu

Работа Хатча Хатчисона в компании Vertu в 1999 году началась его тесным сотрудничеством с Френком Нуово, который предоставил ему полную свободу действий. Их результатом стал телефон Vertu Signature M, модернизированная версия которого с индексом S остается одним из самых востребованных устройств производителя и сегодня. Первоначально в разработке люксовых средств связи компанией делалась ставка только на использование высококачественных материалов и уникальных технических разработок. Каждое устройство становилось настоящим ювелирным произведением искусства с безукоризненной сборкой, которой бы позавидовали даже производители швейцарских часов. Сегодня же к общему качеству телефона присоединились самые современные для рынка комплектующие, позволяющие пользователю без проблем удовлетворить любые свои потребности — добиться этого удалось в том числе и за счет уникальной атмосферы внутри Vertu, созданной Хатчем Хатчисоном.

Хатч Хатчисон — от телефонов к смартфонам

Что делает телефон смартфоном? Хатч Хатчисон уверен, что отнюдь не возможность установки каких-либо приложений от сторонних разработчиков — все дело в комплексе персональных сервисов, которые делают жизнь пользователей лучше и проще. Первым смартфоном Vertu стал  Constellation Quest, который в плане большинства технических характеристик дублировал QWERTY-решения от Nokia. Да, он, конечно, давал возможность работы с самыми разнообразными программами, но выделялся именно рядом высококлассных персональных сервисов. Он был построен на проверенной временем платформе, поэтому не стал чем-то из ряда вон выходящим в плане производительности. Vertu и сегодня — после выхода из состава Nokia — не стала одним из участником гонки технических характеристик, устанавливая действительно современные, но уже проверенные разработчиком комплектующие.

Хатч Хатчисон — Symbian, Android или Windows Phone

До момента, пока бренд Vertu находился в составе компании Nokia, в его люксовых телефонах использовалась база куда более дешевых решений финского производителя. Это не могло продолжаться вечно, ведь, по большому счету, делало устройства Vertu лишь банальными копиями в дорогих красивых «обертках». Все изменилось после приобретения бренда известным инвестиционным фондом. Первой догмой, на которой было решено сделать акцент, стал беспрецедентный симбиоз современных комплектующих с высочайшим уровнем сборки, высокотехнологичными материалами, а также рядом интересных софтверных решений и уникальных сервисов. Телефоны Vertu перешли из категории банальной роскоши в сегмент действительно качественных ультимативных средств связи без использующейся в масс-маркете оглядки на конечную стоимость. Программная платформа Symbian не смогла стать «сердцем» подобных устройств, ведь не соответствовала требованиям современного рынка. Выбор был сделан в пользу Android, ведь ограниченность выбора приложений на Windows Phone постоянно бы ставила пользователей Vertu в тупик, как это уже было ранее. Первым смартфоном компании на операционной системе от Google стал  Vertu Ti.

Хатч Хатчисон — без оглядки на конечную стоимость

Многие пользователи не думают о материалах, из которых изготовлены отдельные комплектующие их устройств, однако именно от данного показателя зависит надежность конечного продукта. Настоящей гордостью компании Vertu Хатч Хатчисон считает сапфировое стекло, которым прикрыты экраны всех телефонов производителя. Поцарапать или разбить его крайне сложно — более прочным материалом является только алмаз, поэтому за сохранность устройства можно не беспокоиться. Заменить банальное стекло сапфиром в технологическом плане было очень трудно. Дело даже не в общей проблематичности его искусственного выращивания в лабораторных условиях, а в скорости отклика встроенной в него сенсорной панели. Тем не менее, несмотря на все сложности, инженерам Vertu под руководством Хатча Хатчисона удалось добиться отличных показателей, которые не уступают другим современным решениям с более простой защитой экрана.

Хатч Хатчисон — индивидуальность Vertu

Все окружающие нас предметы, по мнению Хатча Хатчисона, можно разделить на категории любимых и безразличных. Стоимость первых может быть абсолютно неограниченной, ведь они находятся всегда вместе с пользователем и становятся для него родными. К ним можно отнести предметы гардероба, автомобили и, безусловно, средства связи. Каждая подобная вещь, среди которых и телефоны Vertu, является сугубо индивидуальной — она передает всю палитру эмоций и уникальный стиль владельца. Именно поэтому на ней должно акцентироваться самое пристальное внимание, хоть этого не понимает большинство производителей и пользователей. Безразличные же вещи — вроде кухонного стола или чего-то подобного — являются лишь декорациями для жизненных ситуаций. Они также имеют значение, однако куда меньшее, поэтому платить за них баснословные суммы бессмысленно.

Хатч Хатчисон — конкуренты Vertu

Есть ли конкуренты у Vertu? Хатч Хатчисон уверен, что, по большому счету, нет. Бренд начал свою историю в момент, когда ниша люксовых средств связи не была занята, ведь никто не хотел развиваться в данном не самом интересном тогда направлении. Более того, фундамент своего производства Vertu получила от компании Nokia, которая первоначально снабжала ее всеми необходимыми комплектующими. Сегодня же попасть на данный рынок крайне сложно, ведь разработка люксовых устройств из-за использования редких дорогостоящих материалов требует огромных денежных вложений, которые зачастую не окупаются. Еще труднее сегодня дела обстоят с реализацией, ведь продавать люксовые телефоны вместе с обычными нецелесообразно, а для создания своей необходимой инфраструктуры необходимы немалые средства. В общем, сегодня Vertu можно считать единственным значимым «игроком» на рынке люксовых телефонов, и данная ситуация не сможет измениться в обозримом будущем.

Хатч Хатчисон — гармония исполнения и оснащения

↵ Use original player
Таким образом, главный инженер-дизайнер компании Vertu Хатч Хатчисон, вместе с  Игнасио Гермаде и Массимилиано Польяни, является одним из идеологов современной стратегии компании Vertu, основывающейся на предоставлении владельцу лучшего пользовательского опыта. Современный люксовый телефон, по их мнению, сегодня не должен становиться элементом роскоши — он является надежным индивидуальным средством связи, позволяющим решать любые возникшие вопросы.

Поделитесь в соц. сетях:

Другие новости: