Креативный директор компании Vertu Игнасио Гермаде

/ 3215 / #Vertu.People

Креативный директор компании Vertu Игнасио Гермаде

Еще до того, как Игнасио Гермаде стал на одну из ключевых должностей британского производителя современных мобильных устройств класса люкс — компании Vertu, он уже был связан с непосредственным производством средств связи, работая на создателя первого в мире пользовательского сотового телефона — компанию Motorola. Сегодня он не хочет создавать обычные продукты для массового рынка, предпочитая эксклюзивные высококлассные решения без компромиссов. Телефон, по его мнению, сегодня является не только самым используемым устройством, но и настоящим элементом стиля, который должен соответствовать своему владельцу.

Так кто же такой Игнасио Гермаде?

Игнасио Гермаде — первый телефон креативного директора

Первый телефон креативного директора

Свой первый мобильный телефон Игнасио Гермаде приобрел два десятка лет назад в далеком 1995 году. Он представлял собой огромную раскладушку с длиннющей антенной — такое «чудо» считалось большой редкостью и излишней показухой, поэтому его было стыдно даже просто доставать из сумки. Время взяло свое, и в современном обществе подавляющее большинство его представителей владеет как минимум одним мобильным. Сейчас креативный директор известного британского производителя современных телефонов класса люкс использует сразу два устройства Vertu — одно предназначено исключительно для рабочих целей, а другое целиком и полностью посвящено семье. Он уверен, что сегодня стоимость подобных продуктов должна определяться не только их техническими характеристиками, а ключевым показателем в производстве дорогих телефонов должно стать их качество.

Игнасио Гермаде — старший директор по дизайну Motorola

Старший директор по дизайну Motorola

Ровно восемь лет — с июля 2001 до июля 2009 года — Игнасио Гермаде возглавлял дизайн-центр компании Motorola в Великобритании, Сингапуре и Бангалоре. В его подчинении были проектировщики, промышленные дизайнеры, психологи, инженеры и многие другие высококлассные специалисты. Креативный директор Vertu сегодня тогда отвечал за разработку подавляющего большинства продуктов Motorola — от устройств самого начального бюджетного уровня до высокотехнологичных телефонов, объединивших внутри себя все наиболее современные для того времени технологии. Более того, он курировал и fashion-направление телефоностроения, которое было ориентировано на пользователей, предпочитающих стиль и модные решения высоким технологиям. Сегодня Игнасио Гермаде не вынужден делать выбор, разрываясь между качеством, современными комплектующими и дизайном, ведь каждый телефон Vertu является удачным объединением всех этих трех составляющих.

Игнасио Гермаде — креативный директор Vertu

Креативный директор Vertu

К команде высококлассных специалистов компании Vertu Игнасио Гермаде присоединился в сентябре 2012 года, а уже в 2013 стал на должность ее креативного директора. На первых порах он занимался подачей продуктов компании, составлением впечатления его пользователей о них, созданием современного бренда качественных телефонов класса люкс, а также непосредственными новыми продуктами и партнерскими отношениями производителя с другими компаниями. Именно благодаря ему сегодня Vertu является предприятием, которое производит устройства, объединяющие в себе самые качественные материалы, мастерство ручной работы высшего класса, наиболее интересные инновационные технологии и ряд уникальных полезных услуг — все это дает возможность создать лучший пользовательский опыт на рынке.

Игнасио Гермаде — телефоны класса люкс

Телефоны класса люкс

Игнасио Гермаде утверждает, что производство устройств для массового рынка сильно отличается от работы в люксовом сегменте. В первом случае разработчики телефонов абстрагируются от потенциального пользователя — своей целевой аудитории объемом в миллионы человек. Все эти люди сильно отличаются друг от друга, однако всех их объединяет желание получить определенный функционал за относительно небольшую сумму денег. Во втором случае производитель точно знает все желания касаемо внешнего вида и технологические требования своего клиента — процесс разработки до последнего винтика в данном случае ориентирован на конкретных пользователей. Телефоны класса люкс создаются для того, чтобы, взяв их в руки, человек сразу ощутил искусную ручную работу и обратил внимание на количество вложенных в устройство усилий.

Игнасио Гермаде — новая жизнь Vertu

Новая жизнь Vertu

До 2012 года компания Vertu была частью бренда Nokia и использовала его компоненты в своих телефонах класса люкс, что делало их копиями куда более бюджетных устройств в «обертках» из дорогостоящих материалов. После она была выкуплена известным инвестиционным фондом, и работникам британского производителя телефонов представили полную свободу действий. Игнасио Гермаде понимал, что пользователи Vertu — это ультрасовременные обеспеченные люди, к требованиям которых относятся качество исполнения и современные технологии, а не банальная роскошь. Основной трудностью в создании подобных устройств является претворение задуманного в жизнь, ведь фантазия дизайнеров не всегда соответствует различным инженерным ограничениям. Телефоны Vertu Signature Touch и Vertu Aster являются настоящей гордостью компании — на их разработку понадобились годы, однако полученный бескомпромиссный результат определенно стоил этого времени.

Игнасио Гермаде — гармония материалов Vertu

Гармония материалов Vertu

Компания Vertu сотрудничает с целой командой высококлассных специалистов, которая исследует возможность использования самых различнообразных материалов при создании телефонов класса люкс. Ключевой их находкой и настоящей гордостью производителя современных высококлассных мобильных устройств, безусловно, является поставляемый на отдельные мануфактуры из Японии и Швейцарии искусственный сапфир, которым прикрыты экраны Vertu. Искусно отполированный камень делает изображение на дисплее максимально ярким и четким. Отдельного внимания также заслуживают титан 5-го класса, уникальные образцы кожи и качественная керамика, используемые в конструкции телефонов — все они дают владельцам Vertu уникальный пользовательский опыт, получить который без них не получилось бы.

Игнасио Гермаде — сотрудничество Vertu и Bentley

Сотрудничество Vertu и Bentley

Британский бренд Bentley имеет уникальную историю и свой неповторимый стиль, именно поэтому эксклюзивное пятилетнее партнерство компании Vertu с ним является максимально продуктивным и гармоничным. Основной целью подобного сотрудничества, как утверждает Игнасио Гермаде, является создание совместных моделей телефонов, которые бы на все сто соответствовали духу обеих компаний. Первыми плодами данной коллаборации стали лимитированные серии  Vertu Signature Touch for Bentley и Vertu Signature S for Bentley. В каждом таком устройстве безошибочно угадывается стиль Bentley, ведь для его изготовления используются не только наработки Vertu, но и материалы отделки салонов автомобилей известного автопроизводителя.

Игнасио Гермаде — коллекционеры Vertu

Клиенты компании Vertu никогда даже не посмотрят на изготовленные из алюминия часы, их никогда не устроят любые выполненные из обычного пластика и стекла продукты — они предпочтут изделия, которые будут гармонировать со всем, что их окружает. Если они, к примеру, владеют часами с сапфирами, в чем Игнасио Гермаде более чем уверен, аналогичные драгоценные камни должны быть и на телефоне. Уникальный подход к производству устройств Vertu давно сделал их вожделенным предметом для коллекционирования — встречаются клиенты, которые владеют десятками и даже большим количеством телефонов компании. Современные Vertu чем-то напоминают автомобили класса люкс — покупка и первого, и второго не является обязательной и необходимой, но она идет от сердца. Подобную доставляющую неподдельное удовольствие личную вещь нет смысла перепродавать для приобретения новой — она должна оставаться с пользователем всю его жизнь.

Игнасио Гермаде — Vertu вне современного искусства

Vertu вне современного искусства

Каждый элемент пользовательской электроники, как и любой другой предмет обихода, должен работать на своего владельца, а не утолять голод собственного эго какого-то дизайнера, который его создал. Именно поэтому промышленный дизайн по версии Vertu сегодня, в чем уверен Игнасио Гермаде, не двигается в сторону современного искусства, чем грешат другие производители. Креативный директор известного производителя телефонов класса люкс вырос в семье художников, каждое действие которых являлось моментом самовыражения. Именно поэтому абстрактный стул, который мог быть создан ими, превращался в бесполезный творческий предмет без возможности использования по прямому назначению. Телефоны Vertu, безусловно, подчеркивают индивидуальность каждого своего пользователя, однако их стиль безупречно сочетается с пользовательскими свойствами — они просты в освоении и удобны в повседневной эксплуатации.

Игнасио Гермаде — о дизайне


↵ Use original player

Таким образом, современная Vertu, благодаря ее креативному директору Игнасио Гермаде, а также другим менеджерам самого высшего звена, среди которых и генеральный директор  Массимилиано Польяни, двигается в направлении предоставления своим клиентам максимально положительного пользовательского опыта. После «разрыва» с Nokia производитель перестал делать акцент на роскоши, предлагая владельцем бескомпромиссные в плане исполнения и технических характеристик устройства.

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: