Бейбит Алибеков — молодость, перспективность, Vertu

/ 2107 / #Vertu.People

Бейбит Алибеков — молодость, перспективность, Vertu

Бейбит Алибеков известен не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Молодой человек ассоциируется с понятиями «молодость», «перспективность», «бизнес» и «роскошь». Он возглавляет Казахстанскую ассоциацию телерадиовещателей, управляет крупным медиахолдингом First Media Group, руководит автоклубом Bentley Kazakhstan, организовывает Национальную премию Автомобиль года, заправляет Luxury тусовками, сотрудничает с журналом #1MAG и демонстрирует особую активность в социальных сетях. Для поддержания активного ритма жизни ему просто необходимы специальные приспособления для коммуникаций — современные мобильные устройства. Для соответствия его запросам и статусу — Vertu.

Так что же собой представляет Бейбит Алибеков?

Начало начал

Начало начал

Мама Алибекова — врач-педиатр. Она мечтала о будущей журналистской карьере сына, поэтому Бейбит старался много читать, пытался писать и даже выпускать стенгазеты. Уже в пятом классе его пригласили вести телевизионную передачу Карусель, а в старших классах он был в числе организаторов и ведущих одного из первых фестивалей хип-хопа в Южной столице Казахстана.

Предпринимательская жилка, доставшаяся Бейбиту в наследство от отца-бизнесмена, тоже с раннего возраста не давала ему покоя. Мальчик «промышлял» мытьем машин и продажей китайской лапши на оживленных прогулочных улицах Алматы, стараясь помочь деньгами своим родителям.

По окончании школы Бейбит, параллельно подрабатывая на радио, поступил в Казахскую государственную юридическую академию. Его активное участие на конференциях, форумах, заседаниях круглых столов не осталось незамеченным. Студента пригласили в Гражданскую партию Казахстана, доверили возглавить молодежную фракцию.

Получив огромный опыт организационной работы, Бейбит направил свою неукротимую энергию на организацию различных мероприятий. В арендуемом офисе с б/у мебелью и пятьюстами долларами, взятыми в долг, вместе с друзьями Адилем Кудериным и Володей Цоем Бейбит открыл ивент агентство Motion, положившее начало всей медиаимперии, которую он сейчас возглавляет.

Бейбит Алибеков сегодня — руководитель First Media Group, основной сферой деятельности которого являются электронные средства массовой информации. Холдинг включает в себя телекомпанию, две радиостанции, три журнала, продакшн-компанию, ивент и диджитал агентства. Кроме того, First Media принимает участие в двух аффилированных компаниях того же направления.

Журнал #1MAG

Журнал #1MAG

Важным этапом в жизни Бейбита и его супруги является проект #1MAG magazine с широким тематическим спектром — увлекательной информацией об автомобилях, бизнесе, кино, кулинарии, моде, персонах, политике, спорте, светских раутах и многом другом. Все самое первоклассное и действительно «горячее» — новости, тенденции и персонажи — нашли свое отображение на страницах этого журнала.

Работа по созданию и продвижению журнала была грандиозной. Нужно было заниматься его редакцией и контентом, организовывать авторов и находить рекламодателей, проводить переговоры с партнерами и коллегами, организовывать тематические вечеринки и заниматься другой тематической деятельностью. Все это отнимало много времени и сил, хоть и приносило свои плоды — за короткий срок #1MAG стал ведущим журналом Казахстана. Сегодня он имеет третью по размеру долю рынка, а также лидирует по распространению в премиальной HoReCa и в столице Страны Великой степи.

Наступил момент, когда Бейбит и его супруга приняли решение покинуть журнал #1MAG, продав его, и сфокусироваться на новых идеях. В Казахстан пришла продукция мировых брендов премиум-сегментов рынка, что обусловило появление у читателей новых информационных потребностей. Свежими медиа проектами стали женский и мужской журналы L’OFFICIEL.

Luxury тусовки

Luxury тусовки

Бейбит провел бесчисленное количество вечеринок и понял, что мероприятия для дорогих брендов организовывать гораздо интереснее, потому что наилучший эффект дает убойное сочетание безудержной фантазии и безлимитного бюджета.

Наперекор опасениям, кризис не поубавил аппетитов казахов относительно дорогих автомобилей, эксклюзивных аксессуаров и светских мероприятий. Тренд на luxury только растет. Новинками мира роскоши активно интересуются бизнесмены, дизайнеры, политики, руководители крупных компаний, популярные спортсмены и медийные персоны Казахстана. Ритейл класса люкс в стране включает автомобили марок Rolls-Royce, Bentley и Maserati, уникальные брендовые телефоны Vertu, изысканные изделия часовых мануфактур Ulysse Nardin, Hublot, Girard Perregaux и IWC Schaffhausen, ювелирных компаний Villed, De Beers, Messika и Scavia, производителей виски Chivas, шампанского G.H. Mumm, фарфора Farforever и многое другое.

Роскошные тусовки, которые организовывает Алибеков, поражают европейской открытостью, смелостью, эмоциональной непосредственностью и импровизацией. Специальные программы, призванные ознакомить гостей с новинками товаров и услуг компаний премиум-класса, собирают вместе уникальных музыкантов, умопомрачительных моделей, крутых репортеров, талантливых фотографов и известных телеведущих. VIP-персоны стремятся попасть сюда, чтобы почувствовать себя частью мировой элиты.

Бейбит и Vertu

Бейбит и Vertu

1 апреля 2015 года в автомобильном салоне Bentley Almaty была представлена новая модель эксклюзивного телефона Vertu Signature Touch for Bentley. Презентация гаджета была обставлена эффектно — на фоне споркаров Bentley и под шотландский виски марки The Glenlivet. Знакомил светскую публику с новым продуктом Жан-Кристоф Каттин — генеральный директор отделения Vertu Russia.

Лучшие традиции Vertu материализовались в презентуемом устройстве — инновационные технологии переплелись с уникальным дизайном, включающим титановый суперпрочный корпус, сапфировый экран, натуральную кожу для отделки. Смартфон подключен к эксклюзивным сервисам Vertu и эксклюзивному контенту Bentley. Объем этой коллекции ограничен двумя тысячами экземпляров.

Ведущим вечера был Бейбит Алибеков, и не случайно. Он лично знаком с главой компании Vertu и постоянно сотрудничает с известным производителем средств связи класса люкс. Бейбит не только знает толк в люксовых товарах и светских раутах, но и делает многое для того, чтобы крайне органично продвигать суперпремиальные бренды на локальном рынке Казахстана.

Поделитесь в соц. сетях:

Другие новости: