12 фотографий iPhone, который упал в воду

/ 2322

12 фотографий iPhone, который упал в воду Все специалисты, которые занимаются ремонтом iPhone, твердят, что после попадания воды в iPhone его необходимо выключить и как можно быстрей отнести в сервис.

«Почему это нужно делать? Разве недостаточно просто высушить iPhone и продолжать пользоваться?» — Нет, однозначно. Если iPhone сильно намочился в воде, масле, виски, кока-коле и т.д. и продолжает работать, то это явление временное. Страшна не сама вода, как таковая, а примеси, которые в ней содержатся.

Наибольшую опасность для электроники iPhone представляют хлор-содержащие соединения, которые находятся в воде. Они продолжают разрушать медь и олово даже после высыхания воды, а под действием тока эффект усиливается в разы, именно этим обусловлена опасность держать iPhone включенным. При выключенном iPhone обесточивается не вся плата, но это лучше, чем он бы работал. Идеальное решение для сохранности iPhone это отключение батареи от платы устройства.

В нашем эксперименте мы хотели бы показать что именно происходит с платой и сколько времени есть у пользователя iPhone, чтобы без ущерба для платы можно было восстановить нормальную работу iPhone.

Дано: материнская плата iPhone 5.
Плату подержали 10 минут в обычной московской водопроводной воде.

Плата без подключения источника тока

Прошло 20 минут, видимые повреждения отсутствуют. Это говорит о том, что iPhone необходимо отключить, как минимум, и, как максимум, отключить батарею.

Плата находится в воде Плату вытащили с воды Плату вытащили с воды

Плата с подключенным источником тока, имитирующий подключенную батарею

Буквально сразу зашипели конденсаторы и пошло окисление припоя.

Подключили источник тока

Плата через 30 минут. Обширные окисления и деструкция.

Окисления платы Окисления платы Окисления платы Окисления платы Окисления платы

Плата после чистки

Спустя три часа после попадания воды с подключенной батареей iPhone можно почистить и спасти от дальнейших окислений.

Плата после чистки Плата после чистки

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: