Сравнение оригинального корпуса iPhone 6 с неоригинальным

/ 44608

Сравнение оригинального корпуса iPhone 6 с неоригинальным

Понятие неоригинальности неизбежно вызовет нездоровую ухмылку на лице даже рядового пользователя, что уж говорить про настоящее неподдельное отвращение у педантичного перфекциониста. Тем не менее, современный «черт не так страшен, как его малюют» — качественные реплики имеют полное право на существование. Особенно это касается случаев отсутствия оригинальной альтернативы, с которыми сталкивались почти все пользователи мобильной электроники компании Apple. В данном материале будут расставлены все точки над «i» для тех, кто принял решение заменить  «родной» корпус своего iPhone 6 на цветной —подводные камни и возможные проблемы.

Так чем же отличается оригинальный корпус iPhone 6 от неоригинального?

Общий внешний вид снаружи

Общий внешний вид оригинального корпуса для iPhone 6 и неоригинального снаружи

Общий внешний вид оригинального корпуса для iPhone 6 и неоригинального снаружи практически идентичен. Во втором случае отделяющий антенные блоки пластик в представленном случае имеет черный цвет, однако он может быть и белым — как на оригинальном серебристом корпусе. Стык пластика и алюминия приятный на ощупь. Найти разницу между оригинальным корпусом iPhone 6 и неоригинальным будет очень непросто.

Общий внешний вид внутри

Общий внешний вид оригинального корпуса для iPhone 6 и неоригинального внутри

Во внутренней части неоригинального корпуса для iPhone 6, скрытой от глаз пользователя, отличия заметны куда более. Опытный мастер сразу заметит немного небрежно залитый пластик и разницу в работе станка с ЧПУ. Тем не менее, данные визуальные отличия точно никак не повлияют на работу устройства в целом — в этом можно быть уверенным.

Блестящая каемка — фасет — на отверстиях динамиков и микрофона

Блестящая каемка — фасет — на отверстиях динамиков и микрофона в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

При ближнем рассмотрении можно обратить внимание, что, в отличие от оригинального корпуса iPhone 6, в неоригинальном отсутствуют блестящие каемки — фасеты — на отверстиях динамиков и микрофона.

Поролоновые уплотнители

Поролоновые уплотнители в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

В неоригинальном корпусе для iPhone 6 отсутствуют поролоновые уплотнители, в том числе и защищающий камеру от попадания пыли. Все они переносятся опытным мастером с оригинального корпуса при замене. Вспышка в цветном корпусе по-китайски зафиксирована на пару точек клея.

Отверстия для кнопок и держателя SIM-карты

Отверстия для кнопок и держателя SIM-карты в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном Отверстия для кнопок и держателя SIM-карты в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

Отверстия для кнопок и держателя SIM-карты в неоригинальном корпусе для iPhone 6 сделаны почти идеально, включая фасеты. Кнопки в них двигаются максимально плавно и приятно — именно поэтому можно услышать тот самый «правильный» щелчок.

Логотип Apple

Логотип Apple в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном Логотип Apple в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

Логотип Apple является наиболее значимым отличием неоригинального корпуса iPhone 6 от оригинального — он может немного западать или выпирать над поверхностью. Подобные дефекты максимально возможно исправляются мастерами компании «ЭтоСервис» при замене. За многолетнюю практику работы специалистов нашего сервисного центра идеально сделанный китайцами логотип еще не встречался — исключением может быть только продукция завода Foxconn, работники которого занимаются производством всех комплектующих для iPhone. Тем не менее, нельзя не отметить, что и в оригинальных корпусах для iPhone 6 нередко встречаются такие дефекты, что можно считать нормой для подобной технологии фиксации логотипа в корпусе.

Надписи

Надписи на оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

Надписи в нижней части неоригинального корпуса для iPhone 6 сделаны аналогично оригинальному решению — они выполнены лазером и содержат имей телефона, который, разумеется, отличается от пользовательского. Наибольшей разницей в исполнении надписей является используемый шрифт.

Отверстие камеры

Отверстие камеры в оригинальном корпусе для iPhone 6 и неоригинальном

На отверстии камеры в неоригинальном корпусе для iPhone 6 присутствует необходимый фасет, но он отличается от оригинального решения по цвету. На используемом для защиты камеры стекле здесь нет олеофобного покрытия, поэтому протирать его придется чаще.

Замеры

Замеры оригинального корпуса для iPhone 6 и неоригинального Замеры оригинального корпуса для iPhone 6 и неоригинального

Размеры неоригинального корпуса iPhone 6 повторяют оригинальное решение на 99,98%, что является его несомненным плюсом. Ширина цветного корпуса составляет 67,012 мм — разница достигает незначительного значения в 0,017%. Толщина алюминия составляет 0,7 мм — здесь разницы нет вовсе, поэтому неоригинальный корпус имеет такую же прочность и жесткость.

Таким образом, неоригинальные цветные корпуса для iPhone 6, которые используются специалистами нашей компании для замены, не имеют значимых отличий и пригодны для использования — в сравнении с оригинальными, их можно оценить на 8/10. Тем не менее, нельзя не отметить, что неоригинальные корпуса могут существенно отличаться, в зависимости от компании-производителя. Все фабричные корпуса для замены педантично проверяются работниками нашего сервиса. Из последней полученной партии в 100 штук 79 были отправлены обратно — остальные были максимально близкими к оригинальным.

Достоинства

Недостатки

Общий внешний вид снаружи идентичен Общий внешний вид внутри имеет ряд отличий
Идеальные отверстия для кнопок, включая фасеты Отсутствие блестящих каемок-фасетов на отверстиях динамика и микрофона
Наличие фасета камеры Отсутствие поролоновых уплотнителей
Практически полное совпадение размеров Далеко не идеальная фиксация логотипа
Наличие большого количества самых разнообразных цветов Отсутствие олеофобного покрытия на защитном стекле камеры

Стоит ли менять корпус на цветной?

Однозначно ответить на этот вопрос мы не сможем, каждый должен принять решение самостоятельно. Мы в свою очередь создали благоприятные условия для этого:

  • — разбор и сбор телефона в новый корпус выполняется профессионалами;
  • — корпуса отличного качества, каждый корпус проходит отбор;
  • — большой ассортимент в наличии;
  • — гарантия на сборку телефона каждому клиенту.

Фотографии и информация о замене корпусов →

Забирай себе на стену, чтобы не потерять:

Другие новости: