Gemry R12 — бесполезный смартфон класса люкс

/ 2199

Gemry R12 — бесполезный смартфон класса люкс Смартфоны класса люкс производства британской компании Vertu являются самыми востребованными в своем сегменте, тем не менее не весь рынок дорогостоящих «умных» устройств вращается вокруг них. Посоревноваться с современными телефонами на платформе Android, выполненными из дорогостоящих металлов с инкрустацией драгоценными камнями и отделкой кожи наивысшего качества, может китайская компания Gemry, которая представила необычное устройство с огромными габаритами, емким аккумулятором и элитной отделкой.

Так можно ли считать Gemry R12 конкурентом смартфонам класса люкс?
 

Оглавление:


Gemry R12 — смартфон класса люкс:
Дисплей дорогого фаблета Gemry R12;
Корпус элитного смартфона Gemry R12;
Комплектующие телефона Gemry R12;
Основная и фронтальная камеры устройства Gemry R12;
Программное обеспечение Gemry R12;
Дополнительные возможности Gemry R12;
Ценовая политика компании в отношении Gemry R12.

Gemry R12 — смартфон класса люкс:


 
Смартфон Gemry R12 может посоревноваться с продукцией Vertu и других производителей телефонов класса люкс не только на поприще используемых в конструкции материалов, но и по ценовой политике компании-производителя.
 

Дисплей дорогого фаблета Gemry R12


 
Дисплей дорогого фаблета Gemry R12
 
Именно экран каждого современного смартфона является одной из самых важных его составляющих, ведь сегодня он берет на себя обязанности не только средства вывода информации, но и ввода. Телефон Gemry R12 оборудован достаточно крупным 5,85-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 точек — плотность пикселей на дюйм при этом составляет около 250 PPI. Данный показатель никак не дотягивает не только до последних моделей Vertu — Constellation V, Signature Touch или Aster, но и до эталонного значения 300 PPI, при котором человеческий глаз не различает отдельные пиксели на экране. Стоит отметить, что это — далеко не единственный промах китайского производителя в техническом наполнении устройства.
 

Корпус элитного смартфона Gemry R12


 
Корпус элитного смартфона Gemry R12
 
Основным элементом корпуса Gemry R12 является прочная металлическая рамка, которая может быть украшена серебром, керамикой, 18-картаным золотом и бриллиантами весом в 21 карат, в зависимости от комплектации фаблета. Особое внимание уделено кожаной отделке корпуса телефона — используется кожа каймана, удава, акулы или ящерицы. Все натуральные материалы корпуса обработаны специальным защитным веществом, которое гарантирует им защиту от большинства внешних факторов. Габариты телефона 167,5х83х12,85, вес — внушительные 295 грамм.
 

Комплектующие телефона Gemry R12


 
Комплектующие телефона Gemry R12
 
«Сердцем» смартфона Gemry R12 является далеко не флагманский четырехядерный процессор Snapdragon 600 с тактовой 1,7 ГГц на каждый «камень». Он дополнен 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт для хранения пользовательских данных. Производитель отмечает, что данный набор характеристик не предназначен для трехмерных игр или каких-то других сложных задач, так как потенциальному пользователю подобного фаблета подобные кейсы использования не понадобятся. Нельзя не отметить, что в данном случае достаточно странным решением выглядит наличие огромного экрана, который «потенциальному пользователю» также будет без какой-либо нужды. Несомненным плюсом телефона является огромная емкость его встроенного аккумулятора — 5000 мАч. Этого хватит для 3-4 дней автономности при не самом напряженном использовании устройства.
 

Основная и фронтальная камеры устройства Gemry R12


 
Основная и фронтальная камеры устройства Gemry R12
 
Основная камера Gemry R12 оснащена модулем на 13 мегапикселей с поддержкой автофокуса и светодиодной вспышкой. Она должна порадовать пользователя достаточно неплохими снимками в условиях дневной освещенности. Отличным дополнением для любителя мобильной фотографии также станет фронтальная камера на 2 мегапикселя.
 

Программное обеспечение Gemry R12


 
Программное обеспечение Gemry R12
 
Люксовый фаблет Gemry R12 работает под управлением операционной системы трехлетней давности Android 4.1.2 Jelly Bean — это финальная точка в общей технической посредственности устройства.
 

Дополнительные возможности Gemry R12


 
Дополнительные возможности Gemry R12
 
Некоторые комплектации смартфона Gemry R12 дополнены услугой консьержа — нечто подобное можно наблюдать во всех устройствах производства Vertu. С помощью данного сервиса пользователь сможет приобрести билет на самолет, забронировать номер гостинице или, например, заказать доставку ужина из любимого ресторана.
 

Ценовая политика компании в отношении Gemry R12


 
Ценовая политика компании в отношении Gemry R12
 
Стоимость устройства колеблется в пределах 2 400 — 4 800 долларов, в зависимости от отделки. Сравнить ее с ценами на устройства компании Vertu можно по  ссылке.
 
Таким образом, люксовый фаблет Gemry R12 даже с натяжкой сложно назвать конкурентом современным телефонам производства Vertu. Несмотря на то, что устройство выполнено из действительно качественных материалов, оно сильно проигрывает современным телефонам в комплектующих и обладает излишне большими для своего сегмента габаритами корпуса. Это — излишне нишевая модель, приобретать которую мы бы не рекомендовали. Компания «ЭтоСервис» советует воспользоваться услугами по кастомизации современных моделей iPhone или Vertu — это станет отличной альтернативой покупке Gemry R12.

Поделитесь в соц. сетях:

Другие новости: