Bellperre Touch — неоправданные ожидания

/ 1830

Bellperre Touch — неоправданные ожидания

До приобретения бренда Vertu у компании Nokia одним известным инвестиционным брендом назвать первого полноценным производителем телефонов было достаточно сложно. Под известным сегодня британским именем выпускались переосмысленные в плане дизайна проверенные временем финские устройства в корпусах из драгоценных металлов с отделкой редкой кожей и другими эксклюзивными материалами. На выходе получались телефоны, которые подкупали только своей роскошью — их технические характеристики оставались на втором плане. Сегодня телефоны Vertu ( Signature TouchAster и другие) представляют собой бескомпромиссное сочетание современных комплектующих и качества реализации без оглядки на конечную стоимость — они создаются с нуля и не имеют ничего общего со средствами связи других производителей. Подобный исторический шаг еще не совершили компании Mobiado, Gresso и голландская Bellperre. Именно поэтому последней и был выпущен совсем неоправдавший ожидания Bellperre Touch, стоимость которого является самым спорным его фактором.

Так стоит ли своих денег Bellperre Touch?

Оглавление:

Bellperre Touch — несостоявшаяся альтернатива современным смартфонам Vertu

Компания Bellperre создает свои устройства на базе телефонов других производителей, хотя это и не афишируется. Еще совсем недавно эта голландская компания переосмысливала кнопочные средства связи Nokia, «одевая» их в металлические корпуса с кожаной отделкой. Выглядели они неоднозначно и были явно рассчитаны на пользователей, которые не привыкли считать деньги и анализировать целесообразность своих покупок. Сегодня компания Bellperre переключилась на смартфоны Samsung — именно так мир и увидел свежий Bellperre Touch, который является точкой копией уже достаточно сильно устаревшего Samsung Galaxy S3. Это — несостоявшаяся альтернатива современным смартфонам Vertu, которую вряд ли можно считать конкурентом даже Vertu Constellation V (ознакомиться со всей линейкой Constellation V можно по  ссылке).

Большой дисплей Bellperre Touch

Большой дисплей Bellperre Touch

Большой качественный дисплей — первое, на что пользователь обращает внимание при начале использования любого современного смартфона. 4,9-дюймовый экран Bellperre Touch выполнен по технологии Super AMOLED. Он имеет разрешение 1280х720 точек, что дает ему плотность точек равную 300 PPI. Несмотря на то, что большинство современных флагманских Android-устройств по данному показателю уже успели шагнуть далеко вперед, подобное его значение является эталоном, при котором человеческий глаз уже неспособен различать отдельные точки.

Качественный корпус для устаревшего «железа» Bellperre Touch

Качественный корпус для устаревшего «железа» Bellperre Touch

Фактические массогабаритные параметры Bellperre Touch — 138,0x69,4x9,4, 166 г.

Подавляющее большинство флагманских устройств 2015 года, среди которых как люксовые телефоны Vertu, так и представители масс-маркета, вроде Samsung Galaxy S6, имеют неразборный корпус. На первый взгляд, Bellperre Touch имеет подобную конструкцию, однако если в боковую его часть вставить пластиковый инструмент с острым краем, можно обнаружить открывающуюся заднюю крышку со съемным аккумулятором и слотами для карты памяти и SIM-карты.

В корпусе Bellperre Touch используется сталь 316L, а также кожа буйвола или аллигатора самых различных цветов для отделки. Он выполнен достаточно качественно, однако природа несерийного производства узнается как в нижних функциональных клавишах, которые выглядят крайне странно, так и в нелепо обтянутом кожей разъеме microUSB. Сапфировое стекло, которым прикрыт экран телефона сильно выпирает над корпусом — это еще один из многих недочетов конструкции устройства.

Комплектующие базирующегося на Samsung Galaxy S3 Bellperre Touch

Комплектующие базирующегося на Samsung Galaxy S3 Bellperre Touch

Пару лет назад производительность построенного на базе Samsung Galaxy S3 телефона Bellperre Touch можно было бы назвать рекордной для мобильных устройств, однако сегодня она не дотягивается даже для среднебюджетного уровня. Девайс комплектуется 4-ядерным процессором Exynos с тактовой частотой до 1,4 ГГц на каждый «камень». Для работы приложений в фоне здесь предусмотрено 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт для хранения любой пользовательской информации. В телефоне используется аккумулятор на 2100 мАч, чего должно хватить на день не самого активного его использования.

Основная и фронтальная камеры Bellperre Touch

Основная и фронтальная камеры Bellperre Touch

В Bellperre Touch используется 8-мегапиксельная основная камера с LED-вспышкой, способная делать снимки в разрешении до 3264x2448 точек, а также видео в 1080p. Фронтальная — 1,9 МП и 720p. Несмотря на достаточно неплохие кадры, которые можно получить с помощью данного тандема, современные конкурентные решения справляются с данной задачей куда лучше — три года прогресса дают о себе знать и в данном случае.

Программное обеспечение Bellperre Touch

Программное обеспечение Bellperre Touch

Компания Bellperre официально не раскрывает происхождение своего Touch и старается скрыть его всеми возможными образами. Именно поэтому вместе стандартного для Samsung Galaxy S3 Android с оболочкой TouchWiz сюда был установлен CyanogenMod, в котором были изменены почти все указывающие на прообраз моменты. Тем не менее, если сильно постараться, в нем можно обнаружить упоминания оригинального устройства, что выглядит достаточно глупо. Программно — это уже порядком устаревший Android 4.2.2 без возможности обновления.

Дополнительные особенности Bellperre Touch

Дополнительные особенности Bellperre Touch

Среди дополнительных особенностей Bellperre Touch стоит выделить комплект его поставки и саму коробку в которой он продается. Большинство аксессуаров в данном случае сюда перекочевали из оригинального Samsung Galaxy S3. Тем не менее, некоторые из них, где надпись Samsung сложно было скрыть какими-то наклейками или чем-то другим, были заменены на аналоги — бюджетные китайские. Так, например, случилось и с блоком питания — пользователь получит дешевый «разваливающийся» адаптер. Все дополнительные комплектующие здесь также очень посредственного качества, что, учитывая цену самого устройства, вызывает лишь неподдельное недоумение.

Стоимость устройств в линейке Bellperre Touch

Стоимость устройств в линейке Bellperre Touch

Стоимость Bellperre Touch с отделкой из кожи буйвола обойдется в 2600 евро, из кожи аллигатора — 3000 евро (для сравнения, Samsung Galaxy S3, который стал базой для данного устройства, можно приобрести по цене до 200 евро). Мы уверены, что лучше немного добавить и обзавестись какой-либо моделью современных смартфонов Vertu — телефоны данного производителя дадут своему пользователю в разы больше положительных эмоций и фактической пользы.

Таким образом, телефон Bellperre Touch сложно считать альтернативой хоть какому-то устройству Vertu, пусть даже более бюджетной. Он не вызывает чувства законченности — создается ощущение, что финальный этап разработки здесь просто был пропущен. Это — достаточно посредственный моддинг, со множеством отрицательных моментов, которые, например, никогда бы не допустили наши специалисты в производстве  кастомных iPhone.

Поделитесь в соц. сетях:

Другие новости: